Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

[C487]

記事を見て気になったのが
味とか作り方とかじゃなくて

たらぽうどんの「ぽ」ってどっから来たの?

だった自分は料理人に向いてるでしょうか。。?
  • 2009-06-07 23:36
  • 投稿者 : 眼精疲労
  • URL
  • 編集

[C488]

記事を見て気になったのが
味とか家族の感想とかじゃなくて

「水」で「茹でる」 って、語意的に矛盾してるよなぁ・・・

だった自分は添削に向いてるでしょうか。。?

※茹でる=熱湯で煮ること
  • 2009-06-08 20:26
  • 投稿者 : オラ吉
  • URL
  • 編集

[C489]

記事を見て気になったのが
味とか作り方とかじゃなくて

コメントが気になったんだよなぁ・・・・

だった自分はネットサーフィンに向いてるでしょうか。。?
  • 2009-06-09 13:39
  • 投稿者 : sty
  • URL
  • 編集

[C490]

>眼精さん
記事を見て気になったのが
味とか作り方とかじゃなくて

たら「ぽ」とは、名詞の語尾に「か」行が来る時には
「ぱ」行に変換されるうちの3歳の法則。
例 ねこ → ねぽ

あと、料理人に向いてるとか向いてないとかはない!
料理は愛情!!


>オラさん
記事を見て気になったのが
味とか作り方とかじゃなくて

確かにwikiをみたら100℃の温度を持続しないと
茹でることにならないらしい!
しかし添削に向いているかは問題ではない!
添削それは浪漫!


>styさん

記事を見て気になったのが
味とか作り方とかじゃなくて

最近、妄想力が落ちてきてネットサーフィンも
新じゃんる発掘できなくなってきた。そんな私に
刺激をください。
  • 2009-06-09 22:20
  • 投稿者 : rosegod
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://shiromia.blog74.fc2.com/tb.php/345-fd1523d0
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

ゆぅるせぇぇえぇんんんんnぞぉおおお!この豚どもがぁああ

土日は結構料理を作らされている。そして大学時代は一つの
店のコックを任せられていた、この私に向かって【不味い】と
言いやがったわ、ウチの豚どもめーー!

ぱす
↑名付けて「たらぽうどん

確かに写真ではだらんとして不味そうだけど・・・。それでも
俺の想像したとおりの味に仕上がっていたんだからおkなんだよ!

えー、それではまず材料から

1.生うどん        3玉
2.生クリーム     200ml
3.たらこ        2腹
4.バター        30g
5.しお・コショウ    少々
6.コンソメ       適当
7.刻み海苔・オオバ お好みで

まず、うどんをたっぷりの水で茹でます。後からその煮汁で
生クリームを割るので塩とオイルを入れます。パスタと同じです。
早めにうどんを揚げて、フライパンに7以外の材料全ぶっこみで!
細かいことを気にするなら、うどんとたらこは仕上げの直前が良い
でしょう。

【家族の感想】
YOME「あー、これはうどんじゃなく、パスタだったらこの間行った店にも
匹敵したのにー。相変わらず、余計なことするねー。なんかうどんの食感が
デザートっぽくてキモイw。そしてクドイ!」
娘「おいしいよ!」(口が動いてないけど)
息子「まず。」よしてこのblogの写真みて「みてええ!おいしーそーねー。」

おいしそーねーってあんた!実物不味いって食わなかったじゃん。
それにYOMEよ!おめーは分かってないわい!これはパスタで作っても
意味ないんじゃああ!今日はカルボナーラとたらこスパのどっちかを
うどんで作るって決めてたんじゃあ!料理人はなあ、自分の味に満足して
精進しなくなったらそこで終わりなんだよ!常に一歩踏み出す努力を
し続けなければ、神の料理の道なんて程遠いんじゃああ!!!!
くそう、こうなったらいかにして不味い料理を美味しく見せるか必ず
極めてやるからなあ!覚えておけよ!!!
スポンサーサイト

4件のコメント

[C487]

記事を見て気になったのが
味とか作り方とかじゃなくて

たらぽうどんの「ぽ」ってどっから来たの?

だった自分は料理人に向いてるでしょうか。。?
  • 2009-06-07 23:36
  • 投稿者 : 眼精疲労
  • URL
  • 編集

[C488]

記事を見て気になったのが
味とか家族の感想とかじゃなくて

「水」で「茹でる」 って、語意的に矛盾してるよなぁ・・・

だった自分は添削に向いてるでしょうか。。?

※茹でる=熱湯で煮ること
  • 2009-06-08 20:26
  • 投稿者 : オラ吉
  • URL
  • 編集

[C489]

記事を見て気になったのが
味とか作り方とかじゃなくて

コメントが気になったんだよなぁ・・・・

だった自分はネットサーフィンに向いてるでしょうか。。?
  • 2009-06-09 13:39
  • 投稿者 : sty
  • URL
  • 編集

[C490]

>眼精さん
記事を見て気になったのが
味とか作り方とかじゃなくて

たら「ぽ」とは、名詞の語尾に「か」行が来る時には
「ぱ」行に変換されるうちの3歳の法則。
例 ねこ → ねぽ

あと、料理人に向いてるとか向いてないとかはない!
料理は愛情!!


>オラさん
記事を見て気になったのが
味とか作り方とかじゃなくて

確かにwikiをみたら100℃の温度を持続しないと
茹でることにならないらしい!
しかし添削に向いているかは問題ではない!
添削それは浪漫!


>styさん

記事を見て気になったのが
味とか作り方とかじゃなくて

最近、妄想力が落ちてきてネットサーフィンも
新じゃんる発掘できなくなってきた。そんな私に
刺激をください。
  • 2009-06-09 22:20
  • 投稿者 : rosegod
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://shiromia.blog74.fc2.com/tb.php/345-fd1523d0
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

shiromia

Author:shiromia
2鯖在住のアクレシアン。
rosegodの仮面をかぶりノバスの征服を目指す。
接続する時間帯は2100-0100。

© 1999-2006 CCR INC,ALL RIGHTS RESERVED,Published by SEGA

最近の記事

Appendix

ばんすみっ!!

イチゴちゃんクリックでstart!


しろみあDEばんすみ
replayのボタンはまだ付けてないのでブラウザの更新で戻ってください。

↑クリックhere!

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ内検索

SEEyou!

sega時代よサラバ!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。